jueves, 7 de junio de 2012
SE DESARROLLO EXITOSO CONCURSO GASTRONOMICO “ALLIN MIKUY”
Con la participación de aproximadamente 15 concursantes, entre organizaciones sociales, restaurantes, escuelas gastronómicas, y personas independientes, se desarrolló con éxito el I Concurso Gastronómico Allin Mikuy”, evento organizado por la Dirección Regional de Comercio Exterior, Turismo y Artesanía.
Este evento que tuvo como escenario la Plaza Bolognesi, permitió conocer diversas variedades gastronómicas, en las que se utilizaron insumos propios de la sierra peruana como el chuño, la carne de alpaca, las papas nativas, la trucha, el ayrampo, la calabaza, entre otros muchos productos que los participantes con imaginación, creatividad e innovación combinaron obteniendo como resultado deliciosos potajes, los que fueron el deleite de los asistentes a este evento.
“Sin duda este tipo de eventos nos permiten fomentar en nuestra población la utilización de productos de nuestra región, los cuales deberían ser incorporados en nuestra dieta familiar diaria, la papa nativa, la carne de alpaca, el ayrampo, el chuño, entre otros productos que muchas veces dejamos de lado y que por su alto valor nutritivo deben estar presentes en nuestras mesas, hemos visto platos como por ejemplo el ceviche de calabaza, el enrrollado de alpaca, chaufa de morón, tortilla de queso, entre otros que sorprendieron a los jurados y a la vez los deleitaron”, dijo el Lic. Marino Padilla Chanca Director de Comercio Exterior, Turismo y Artesanía de Huancavelica.
Los ganadores de este concurso gastronómico fueron el restaurant Sabor Latino que ocupó el primer lugar con un plato a base de carne de vizcacha denominado Vizcacha con Puré de Huaca - Olluco, mientras que el segundo lugar fue para Alfredo Bendezú y por último Wilintos Sedano ocupó el tercer puesto, ellos se hicieron acreedores a un premio de 300.00 200.00 y 100.00 nuevos soles respectivamente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario